Schule und Verein

Grundschulkinder sollen Spaß an Tennis bekommen:

Deshalb beteiligt sich unser Tennisclub gemeinsam mit der Grundschule Haueneberstein an dem Kooperationsprojekt Schule und Verein.

Wir möchten dabei den Grundschülern aus Haueneberstein die Gelegenheit anbieten, außerhalb der Schulzeit die Sportart Tennis kennenzulernen mit dem Ziel, mehr Kinder für den Tennissport zu begeistern, die Lust an Bewegung mit Ball und Schläger zu fördern, Ballgefühl und Ausdauer zu trainieren sowie im Team Sport zu machen.

Im September 2017 startete das Kooperationsprojekt in der Turnhalle in Haueneberstein. Neben Koordinationsschulung und Ballgewöhnung wurden die Kinder spielerisch an das Spiel im Kleinfeld herangeführt.

Während der jetzt laufenden Tennissaison findet das Training freitags von 14.00 bis 17.00 Uhr auf unserer Tennisanlage statt.

Die Kooperation Schule und Verein ist auch für das kommende Schuljahr geplant. Sollten Sie oder Ihr Kind Interesse an einer Teilnahme haben oder weitere Informationen benötigen, setzen Sie sich bitte direkt mit unserer Jugendwartin Angelika Frehn oder mit unserer Trainerin Ulrike Kominek, Tel. 0176 82643407, in Verbindung.